О потомках

Сергей Агидель
Мы предков можем прочитать,
Взяв книгу с полки,
И, почитать-не почитать,-
За кривотолки,
Любить их выспреннейший слог,
Софизмы, яти,
И не любить сырых сапог
У их кровати.

Мы можем бодро отвергать
Все их привычки,
Цитатно выстланную гать
Не брать в кавычки.
Но не дано нам, твою мать,
Самозабвенно громко
Ни прочитать, ни почитать
Своих потомков!..