Вот так

Владимир Шихов
Африканские мотивы
Откомаривает дождик,
Долго так жарой томимы,
Ждали мы его как гостя.

Он пришёл, жара чуть спала,
А в душе – вновь колебанья:
Неужели Лето стало
Нас готовить к расставанью?

Ну и что, что мы страдали
От жары почти что месяц,
Ну и что, что летний – Август,
Он ведь всё-таки – последний.

Пусть жара вчера лишь спала,
Мы – тепла вдруг восхотели…
А ещё про нас сказали:
Очень любим перемены!
01.08.2018