счастливее не был

Николай Сыромятников
*
остаюсь
на бобах, не у дел, -
сколько можно по свету скитаться,
вечный колокол долго гудел -
оглушило! - и вот он –
предел, -
в чистом поле, -
ни старца,
ни станций, -

целый век
арифметика врёт,
трутся оси земные как прежде,
ждёт баран у тесовых ворот,
зная будущее наперёд,
не меняя кудрявой
одежды, -

жажды нет, -
есть смертельный ожог,
но при этом – счастливее не был, -
сам себе позавидуй,
дружок, -
посмотри на
январский снежок! -
долголетие лечится небом,

говорили
и мне мудрецы -
« ... только звёзды подруги изгою... »
исчезают слова и резцы
возникают любовь,
мертвецы,

а из бездны
кричат козодои...

16.02.16.