Слащавый чай и я не очарован

Олег Кротов 2
А чем же дядя сильно "Очарован" -
Природой, тихим шепотом листвы?
А здесь он будет сразу расшифрован,
Ведь от скелетов ломятся шкафы.
Кряхтит,  пытаясь выжать из пакета,
До капельки последней пробный чай.
Не брезгует, какого это цвета?
Что дальше будет - оператор, не снимай.
Подумает и бросит в жидкость чагу,
Колдует будто доктор Борменталь.
Напиток тот рассчитан на шарагу,
Несведущих мне больше всего жаль...
А бормотуху мужики назвали пойлом,
Ни крепости,  в мозгах лишь побренчать.
А чувства? Не загнать свободу в стойло,
Любовь, чтоб наши души обнажать.
Такое не пройдет, он знал, "на шару",
Должно быть приторно, чтоб слиплась и "жопень".
Дорожку, протоптав к репертуару
И к рейтингам. Готова дребедень.
Чуть пригубив, пошло не в это горло,
Я выплюнул кисель из липких слов.
А что на показуху, это мёртво...
Пей сам отвар из сладеньких стихов!


Мне понравились слова одного автора. Это афоризм: Сладость всегда граничит с пошлостью и неискренностью.