Мой синеглазый враг...

Елена Жукова-Желенина
Ох! Не пей воды в моём колодце!
  Ты не друг,  а враг из дальних стран.
Только взглянешь,  сердце птицей бьётся.
  Взор холодный,  будто океан.

Не смотри,  я синих глаз страшуся.
  В них, как в водах, можно утонуть.
Не дари заморского колечка,
  Ладанку не вешай мне на грудь!

Не бери воды в моём колодце
  Для своих измученных коней.
Ведь,  когда ты вроде бы смеёшься,
  Взгляд твой моря синего синей!

И руки моей впотьмах не трогай!
  Лишь коснёшься,  я сгореть боюсь.
Для тебя останусь недотрогой,
  Позовёшь,  к тебе не обернусь!

Проезжай,  мой враг,  своей дорогой,
  Не кружи,  как волк,  для куражу.
В мыслях о тебе я буду строгой.
  Не гляди,  а то заворожу!

Заколдую,  уведу от дома,
  Заморочу,  в чащу заведу.
Для меня здесь с детства всё знакомо!
  Я тебя,  мой враг,  не пощажу!

 




Иллюстрация - Картина Константина Алексеевича Васильева.