Удивилась...

Людмила Бердыгужина
Проснулась утром, удивилась:
быть хорошо - живой!
Слегка для жизни обновилась
всё с той же головой..,
с которой не бывает скучно
пока в ней - интерес
питает пищею (научной...) -
и радости, и стресс.
Намного лучше серой скуки
стоячих вод болот,
где жабы просятся в подруги,
где змей (из-под колод)
всегда находит кров и пищу...
Но в жизни - много мест,
где есть еда и есть жилище:
кому - какой насест...

Проснулась утром, удивилась:
с чего бы мне грустить?!
На малый срок - остановилась,
начав «мозги мутить»:
о немощи, своих «болячках»,
где сплошь и рядом «ох!»,
зациклившись на долгой спячке,
где прорастает мох...
Встряхнись, душа! Жива старушка.
И день - румян и свеж -
вписал меня в свои подружки:
по жизни - мой «кореш».


г. Актау, 4 августа 2018г