Спасёмся душою

Павел Роживец
Глаза устанут, и по тише слух,
И сердце через раз в груди ранимой,
И лишь душа подругой из подруг,
Спасёт наш мир, не напрягая силы.

И будь то днём, иль ночью при луне,
Она лампадой жизни негасимой,
ОТ Бога к людям словно по волне,
Летит к нам птицей, ярко-белокрылой.

Кольнёт под сердцем вновь открылась дверь,
Вошла тихонько села молчаливо.
И зашивала раны от потерь,
Своей любовью нежною и милой.