Послушай!

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ - http://www.stihi.ru/avtor/natashalle - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 19" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                / impression... картина /

Послушай... шелестит листва,
в садах и парках облетает
душистый цвет. А мне слова
твои  – бальзам. И сердце тает,

волнением полна душа,
лучами  – день, весною  – мысли.
Стихи на чистый лист спешат,
плетёт лозу цветущий рислинг.

На крыше  –  аист. Благодать.
Предчувствие дождя и лета...
Пушится тополь. Туч стада.
Послушай... гром грохочет где-то.

Дождинка первая с небес...
скользнула по щеке слезою.
И вот уже бемоль, диез
на небе пишутся грозою.

Дождь нашумел и перестал,
гром отголоском в звонкой выси.
Блестят бериллы в лепестках
цветов, на ветках, травах, листьях.

Роскошный май: цветёт сирень,
каштаны, ирисы, мускари.
Как в никакой другой поре
наслушаешься птичьих арий.

Доверчивая стрекоза
на подоконник тихо сядет.
...И незабудок бирюза,
черёмух вьющиеся пряди

(как ветру радостно легко
трепать их белые кудряшки!),
тюльпанов разноцветный хор,
спирей ажурные рубашки...

И удивят в который раз
пионов кружевные рюши.
И всё пройдёт. Но не сейчас.
Сейчас весну со мной послушай...

*----------------------
В иллюстрации "Пионы" акварель Елены Базановой