День раскалён как медный самовар

Генриетта Вютерих
День раскалён как медный самовар,
И осы в сад летят толпою жадной.
Собрался август, словно на базар,
Со всей своей поклажей ароматной.

Цветастый август – бархат и парча,
Блеск радуги лежит на спелых фруктах,
И сорванная роза горяча,
Как слово на губах о пылких чувствах.

Дохнуло поле благодатным хлебом,
И виноград взыграет как вино…
Кто красотой сражён земною не был,
Тот уже умер видимо давно.


                4 августа 2018 г.


Художник Ольга Налётова