Простая молитва блаженной старице Матроне

Елена Геннадьевна Воробьёва
Блаженной старицы незрячие глаза
Глядят с небес тепло, без укоризны.
- Ах, матушка Матронушка, гроза
В душе моей. Одни печали в жизни.

Терпела ты - так помоги и мне
Нести свой крест, под ношей не сгибаясь.
И радость видеть в каждом новом дне,
И ночь встречать без страха, улыбаясь.

Молюсь тебе о близких и родных -
Заступница, проси за нас у Бога.
Молюсь о здравии телесном для  больных,
А для здоровых попрошу немного -

Пусть в сердце воцарится благодать,
И душу светом солнечным согреет.
Пусть радостнее будет отдавать -
Отдавший больше - более имеет.

Твоей ли позавидуешь судьбе?
Но милость Божия с тобою и поныне.
Я прибегаю, матушка, к тебе,
Избави от напрасного уныния.

Ах, матушка Матронушка, боюсь -
В грехах своих до смерти не раскаюсь.
Пред сердцем непорочным помолюсь ,
Блаженной старицы молитвами спасаясь...