Принцип Домино

Валерий Куско
Мое, отсутствие в сём граде незаметно,
Здесь молох выгоды, все помыслы залив,
Учил дух туч ругаться несусветно,
Выдавливая темный империл.

И даже храм, что рясно был намолнен
Пустынниками, отдал благодать.
Он суетой мирскою очень болен,
И погибает... Вновь пришла беда.

Всё так же пыжатся от денег банкоматы,
Безумно время тратит в играх молодежь,
Хрущобы чаще исторгают звуки матом,
И до природы, как до солнца, не дойдешь.

Возможно всё не так ещё пессимистично,
Средневековье град учило выживать.
Но то, что было на поверхности, публично,
Ушло всё в глубь и как-то не видать.

Хвосты эмоций рассекают... в новом мире,
Он виртуальный, он отрава городам,
Как хоббиты, попрятавшись в квартирах,
В эмоциях осталась лишь вода.

Не вспоминают ту заветную берёзку,
Где юность миг как вечность провела,
Скамью, где вечера любил подростком
Смотреть на звёзды, что судьба дала.

Чай без заварки — кипяточек с белой розой,
С дымком был словно как бальзам,
И теплые слова обычной прозой
Выдавливали слёзы на глаза.

Почтовый ящик символ был воспоминаний,
Что нужен твой характер, где-то ждут...
Но шарик современных ожиданий
Дешёвыми потенциями сдут.

Моё отсутствие в сём граде незаметно,
Как-будто связи с ним оборваны давно.
Откуда встречи я ловлю скупой приметы?
Вновь не сработал где-то принцип Домино.