Канула юность

Михаил Азнауров
Авторы:



Serrenin (Ser.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Ser.) Канула юность
И что я застал !!!
В память уносят любви идеал
Хлопоты мира - неверия след,
Страхом написанный беса куплет.
Так, возвратившись на жизни вокзал,
Всё что имел, я молитвам раздал!
Снова у Бога прошу, хоть старик:
Счастьем пришли мне Надежды ТОЙ лик.....




(Т.М.) Всю жизнь свою, судьбой играя,
Стремимся мы в полуфинал.
Свой Путь душой осознавая,
Бежим с причала на причал.

Бежим, стараясь отыграться,
Сметая всех на полпути.
Спешим по лестнице взобраться,
Надеясь счастье обрести.

А что в итоге? Зря спешили,
Толкая тех, кто подустал?
Знать не напрасно всё же жили -
Ведь впереди у нас - ФИНАЛ ...


 (М.А.) Канула юность, к ФИНАЛУ пришел.
Лик, что искал ты, хотя бы нашел
Или прожил в одиночестве зря
Новое счастье  не сотворя?

Жизнь протекает, она нас не ждёт.
Если ты нужен, с собою берёт.
Если не можешь, прожил ты зря
И не пополнил счастливых отряд.

Лик ТОЙ, искал что, с другим он ушел.
Для счастья с тобою, не подошел.
Жизнь наказала, она не твоя.
С радостью кто-то: «Моя ты, моя!»




(Т.М.) Эх, как же хочется любить...
Любить беспечно, беспросветно.
Всю радость милой подарить
И тешиться мечтой заветной.

Так хочется полезным быть...
Не ощущать себя ненужным.
И с ней вдвоём по Жизни плыть,
И быть весёлым, не натужным.

Опорой быть и не скулить,
Что в жизни этой всё никчемно
Себя любимой подарить,
Сказать "Люблю" проникновенно.

Ведь мир наш хрупок и жесток,
И если мы не ценим чувства.
Завянет он, как лепесток -
И лишь оставит тень безумства.

Плейкаст: