Ежевика

Dnevalny
«— Ежевика, серая кора, подари мне ягод, будь добра.
— В терниях окровавлённых ветвь, я люблю тебя. А ты? Ответь.»
                Федерико Гарсиа Лорка


.
Ежевика, чародейная кора, подари мне спелых ягод, будь добра!

Наступила ежевичная пора- мы за час набрали полных два ведра!
Соблазняет эта ягода, влечёт! Фиолетовые руки, синий рот…

Отдохнуть прилёг под ивой у ручья, где прохладой дышит быстрая струя,
От жары палящей телом утомлён… Нажурчал ручей  мне фееричный сон:

С изумрудной гривой сказочных кудрей, дева дивная заходит в тот ручей,
А глаза её сапфирами горят,- глаз красивей в целом мире не сыскать.

Грациозно, словно «трепетная лань», обнажает обольстительнейший   стан...
Протянул к ней руки,- душенька в огне...- Больно! -  Кровь на хищной, жадной пятерне!

Так коварна дева-ягодка, горда! А шипы её отвадят навсегда
бедолагу, если сердцем правит страсть,- может он в колючих зарослях пропасть!

Дева грустно объясняет мне: «Пиит! Черный сок мой, видно, попусту пролит!
Ты ласкал меня губами вновь и вновь: отдала тебе всю сладость и любовь!

Я голубила тебя весь день-деньской: рвал ты ягоды разбойною рукой!
Но не истинной любовью движим ты,- страсть лелеяла всегда твои мечты!

Так, прощай! К разлукам мне не привыкать,- настоящую любовь я буду ждать!»
Ежевика, чародейная кора, подарила спелых ягод два ведра…