Ну, вот и лета половина...

Таисия Ордин
Ну, вот и лета половина...
И, словно первые седины,
Деревья явят жёлтый лист,
Упавший с неба солнца блик.

Жара, дыханье суховея
Хотят природу извести,
Лишь сорняки растут, наглея,
И зреют семена на них.

А ветер разнесёт их живо,
И вырастут в сто крат бедой.
Захватят плодородны нивы
Чертополохом, лебедой.

Хозяева все на погосте,
Да там крестов то не видать!
Их внуки не придут к ним в гости:
То панк, то рок, то фестиваль...

   04.08.2018г.