Поэтесса часть 3

Руслан Арсененков
      ПОЭТЕССА (Часть 3)

Любимый собственным эгоцентризмом,
Желал я лучшего себе,
И не без доли фанатизма
Мой ямб пред поэтессами робел.
Они манили стихом белым,
Стройной и чувственной строкой,
Терялся мой талант несмелый
Пред избранной такой одной.
Она меня брала за душу,
Не требуя ничто взамен,
Доселе никому не нужный
Не ждал приятных перемен.
Признания, тайны, посвящения
Та завернула в свой конверт
И скромно с диким восхищением
Открыла мир свой интроверт.
«Мне безразлично, кто и где ты,
Хорей мне твой стал всех милей,
И даже на краю планеты
Я отыщу тебя, скорей!»
А я в ответ:
«Ищи, не зная херофобий,
Тебе роман я посвящу,
И вдохновением в утробе
Любви нетленной угощу».
Чтоб родила свой новый мэтр
Эстэтства символ, чистоты,
Стихов я напишу хоть метр
До нашей сладостной мечты!

04.08.2018