От печали до любви

Александр Пятый
Как много мы вокруг не замечаем,
Безропотно встречая свои дни.
Плывем мы от любви и до печали,
И от печали снова до любви.

Закат багряный путь по волнам стелит,
И час прощанья горький наступил.
Остался позади тревожный берег,
Что для любви Господь нам подарил.

Но как же так, зачем закат невинный,
Любимым расставание принес?
У чувств в плену, прекрасных и ранимых,
Никто не принимал его всерьез.

Когда погаснут звезды на рассвете,
Но берега не видно впереди -
Пусть нам звезда любви все так же светит,
И в ветренный простор мечта летит.

Пусть в дальние моря уйдут тревоги,
Ведь жизнь одна - ее не повторить.
На белом свете счастья дней так много,
Но как без грусти на Земле прожить?

Не плачь, душа, с зарей рассвет встречая:
Любовь ушла - дней прошлых ни зови.
Недолго от любви и до печали,
Но труден путь в печали до любви.