Стихи должны учить!

Игорь Степанов-Зорин 3
Стихи должны учить и поправлять.
Порою веселиться и плеваться.
Сподвижников должны,- воодушевлять!.
Врагов заставив с горки кувыркаться.

Спросить;- Чего несчастный ты такой?
Унылого Абсентуиста Федю.
Стихи они не нравятся порой.
Волкам и даже шатуну медведю


Но если кто то понял -хорошо.
Не всем же пропаганда мозг поела.
Не всех реклама увела в запой.
Не всякого система одолела.

То там то тут в убитом СССР.
Имперской песни раздаются звуки.
Стихи идут в бои средь разных эр.
Одни в кольчугах прочие в тулупе.

Печально если не услышан стих.
Иль песня про походы и шаланды.
В грядущем прозвучит он .-за троих.
Там будут править мудрецы,- не банды!...


Там рыжим неудачливость грозит.
Чубайсов там и Грефов неприемля.
Русь хлебопашцев песни возродит.
И укрепятся сёла и деревня.



Пока идут стихи на троны зла.
Пока горят в печах больших сонеты.
Почти эпоха наша отжила.
Но всюду наши слышатся куплеты.

Стихи должны учить и поправлять.
Порою веселиться и плеваться.
Сподвижников должны,- воодушевлять!.
Врагов заставив с горки кувыркаться.