Вящий Олег

Давид Матецкий
У самого синего в мире -
У Чёрного моря в июле,
Душу в корыте мыли,
Сидя на треснутом стуле.
Качался в такт колченогий,
Щепки ронял из трещины...
Увы, не всякий двуногий
Запомнится вещим нам.
___________________________

У самого синего в мире -
У Чёрного моря в июле,
Душу в корыте рифмой мыли,
На потресканном сидя стуле.
Качался в такт колченогий,
Щепки ронял из трещины...
Увы, не всякий двуногий
Запомнится вещим нам.

Адресат безусловно в третьем варианте)))