Остаток лета

Владимир Бордюгов
Мне ещё прожить весь остаток лета,
Под уздцы не взять его хваткой крепкой.
Лишь вчера июль был горяч и дерзко
Заманил теплом, да с головкой в Лету.

Загустил луга выше голенища,
По ромашке каждому!  —  Погадаем?
И разлил травы, что не видно днища,
Да сбежал с цепи по-собачьи, с лаем.

Словно пёс дурной, то хвостом виляет,  —
Третий поздний сын — торопыга август,
А то острый зуб с холодком оскалит,
И в зелёный цвет добавляет ржавость.

Не спеши ты, брат, подучись немного,
Вот придёт сентябрь — Левитан поможет.
Лучше просто дай мне тепла земного,
Подари с руки мне удачи всхожесть.

Подари ты мне облака, да в перьях,
Нет, не солнце всклянь, хоть лучей на донце.
Пусть уходишь ты, но не хлопай дверью,
Обронив во след золотых червонцев.      

 
24 июля 2018 г.