Я вижу реку дней...

Ирина Лепкова-2
Экспромт на стихотворение
http://www.stihi.ru/2018/08/02/3305
/Серик Устабеков/

*~*~*

Я вижу реку дней -- так неизменно
Течёт она средь милых берегов.
Я берегу прекрасные мгновенья
Среди туманов, встреч, напрасных слов.

Бежит река всё дальше от истоков,
Собою наполняя берега...
И скоро холодов наступят сроки,
И белым льдом покроется земля.

И белый снег как будто наважденье --
Душе спокойней в снежной белизне.
Здесь на земле она живёт в сомненьях,
Покорна лишь безмолвной тишине.

Она готова верить в близость снега
И в глубину потерянной мечты.
Она готова верить в человека,
Который верит в таинство любви!