Как отец-вселенная вывел из бороды цыплят

Каору Тринадцатый
Сидели мы
с отцом-вселенная на заборе космоса.
Был посох у него обвит плющом,
И небо словно губка было пористым,
Галактики свернулись калачом.

Арбуз большой мы ели - только хруст стоял,
Плевали семена на место звёзд,
И корочка в руке была арбузная,
А часики с вокзала свистнул пёс.

Из длинной бороды отца-вселенная
Повывелось десятка два цыплят,
Теперь за ним ну точно как приклеенные
Смешно и неумело семенят.

Цыплятам сыпал кормовые звёздочки,
Крошил в поилку свежий синий лёд,
Для сна им всем приделал в небе полочки,
Чтоб сразу видеть всех наперечёт.

Немного подросли цыплята жёлтые,
И стали бойко прыгать и клевать,
Менять свой пух на перья буро-пёстрые
И червяков у чёрных дыр искать.

Там были петушки, и были курочки,
И новый вышел выводок цыплят:
Глаза и крылья, клювики, фигурочки -
И новые цыплята ли пищат?

Вот новый год и снова поколение,
И кто есть кто уже не разобрать.
Авоську в руки взял старик-вселенная:
Пошёл арбуз на рынок выбирать.