После засухи

Елена Афанасьева-Корсакова
Вдруг грянул  гром  и молния  раздрай
Устроила,  сверкнув  крутым зигзагом,
Забился ливень.  Наконец-то!  Влагой
Благословенной   землю   напитай!
Нас  всех  вконец  измучила   жара,
Ведь,  даже  на Илью  с небес  - ни капли.
Измаялись, изжарились,  иссякли...
И,  вот,  она - желанная   пора!
Сверкай,  греми,  бесчинствуй, поливай,
Пусть, вдоволь, от  души, земля напьётся
И  нам  свободней, радостней вздохнётся.
О, благодать...  Гроза, не утихай!