Красной полоской заката...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Красной полоской заката
Тает над рощами день.
В чувстве о милой соната, –
Ветра запела свирель.
 
Вновь её дивные очи
Вижу в сиянии звёзд.
Будут стихи о них ночью,
Тему подскажет любовь.
 
В первые звёздные строфы
Шарма добавила ночь, –
Чувствую в сердце сполохи…
Как и на небе, точь-в-точь.
         
2016