Биспель

Dnevalny
Конкурс на Единомышленниках "Мышиная возня. Биспель" http://www.stihi.ru/2018/08/04/2069- 1-ое место
Библейская притча

Праведник Ной приготовил вино,-
Сильно мозги омрачило оно:

Пьяный и голый уснул тут же сам…
Мимо сынок проходил его, Хам.

Он не прикрыл одеяньем отца,
А засмеялся, мол: «Выпил винца!

Братья! Идите на Ноя смотреть!»
Сим с Иафетом не стали терпеть

Этот позор. И укрыли папашу…
Хам же был проклят…Во времени нашем

Хамы забыли о страшном проклятье!
Надо бы чаще напоминать им!






Ворона и лисица.
Ворона сыр нашла на свалке…
Делиться сыром было жалко:

На сук ворона взгромоздилась-
Сей завтрак ей казался милым.

Но тут под дуб пришла лисица.
И ну хвалить: « Какая птица!

Какие перья! Душка, спой!
Хочу услышать голос твой!»

Ворона: «Ка-р-р!» и выпал сыр…
Известна басня на весь мир!