Бадминтон

Валерий Старз
В бадминтон на лугу играем.
Вверх стремится волан-звезда,
Задевая хвостатым краем
Вдаль плывущие облака.

Рассыпается после в небе
Мириадами ярких искр.
Нам совсем здесь не нужен ветер,
Чтоб воланчик спустился вниз.

Мы поймаем его ракеткой.
Низким тоном струна звенит.
Пусть удары сильны и метки —
Бадминтоновый летний ритм.

Если вдруг мы играть устанем,
Посидим на живой траве.
Это лучше, чем на диване
Целый день наблюдать ТВ.




На фото модель Кристина Миняева (г.Москва)



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero