Женщина бальзаковского возраста

Митрошка
Да, я не молода, но не совсем еще дурна
Чтоб мной пугать ворон на огороде
Живу в ладу с гармонией в природе
Немножечко страдаю от присутствия ума
Что посещает меня Муза вдохновения
Я жизнь люблю до умопомрачения
Быть может не всегда бываю весела
Но где набраться силы и терпения
Хочу чтоб Муза от меня,
           Не убежала, не ушла
Я приглашу ее на чай
        С блинами и варением
Налью ей стопочку домашнего вина
Да ,разумеется,конечно, не одна
Есть у меня большая, дружная семья
Есть сын, племянник и сестра
И муж - мечта, любовь моя!
Еще есть два родных кота два брата
     Два виртуоза- акробата
Конечно мне  приносят огорчение
Особенно -когда дерут кровать
Иль просят к завтраку
           Котлет на угощенье
А вот котлет то я еще и не спекла
Но могут за проказы-попросить прощенья
Они как два веселых гуся у меня
Один кот белый-зовут  Нюся
Его в честь внука назвала
Которого зовут-Андрюша
Другой немного сероват,
           Зовут Мишель
Он видимо блатных кровей
Ко мне он прибыл из Ла-Манша
Повадкой и манерой своей 
Похож на гордого шотландца
Его глаза как два огромных янтаря
     Горят на солнце два огня
Вот я пред вами напоказ
Без макияжа, без прикрас
Нарисовала свой портрет
Картина маслом, хожу, живу
Под впечатлением вдвойне
Ведь родилась еще в том веке 
В советской будто бы стране
И сам Оноре де Бальзак
Стоит и курит в стороне
Ведь он по возрасту
         Почти ровесник мне
Ну что еще вам рассказать?
Семья , коты, немного седины
Бальзака возраст,сама серьезность
И молодость на восемь лет
Вернуло государство мне
Можно сказать прямо в обед
Под поглощение котлет
В свои неполных сорок пять
Я стала девочкой опять
Но только целых восемь лет
Мне остается ждать , мечтать
Да и суметь еще дожить
Чтоб подойти и не забыть
Открыть мне дверь-Кому?
Зачем?-конечно пенсии моей
Но жизнь прекрасна, хороша
И все равно поет душа
Я думаю что жизнь идет
Идет вперед и не напрасно!
Август 2018