Для мирских утех...

Сергей Тригер
                Навеяно стихотворением "Дежавю".
                Горячая Иллюзия (стихи.ру)

Одеть бы рясу, бороду приклеить, и где-то веру обрести
Затем лишь, чтобы на проселочной дороге тебя в аварии спасти.
А после, ночью, в женский монастырь прокрасться незаметно,
С тобою для мирских утех исчезнув в дымке предрассветной.