Восьмёрка

Жильцова Нина
День нужно опять начинать с нуля,
хоть сам он - лишь сумма всего окончаний
тех дней, что были до этого дня,
в стотысячный раз всё опять в начале.

Как каждый вечер, хранящий в себе
слепки, копии и отраженья
всех поздних приходов и скрипа дверей,
и выпусков бесконечной программы "Время".

Ночь - сумма бессонниц, объятий и снов,
вкрадчивых шёпотов, тихого смеха,
всех сочинённых спросонок стихов
во всех ночах, что были до этой.

И жизнь моя тоже пройдет, как и всё,
она лишь ток крови спешащей по венам,
и канет во всех, что прошли до неё.
и в тех, что придут ей потом на смену.

_____________________


29 июля 2018 г.



Фото: www lifeisphoto.ru