с дождями живу

Надя Ульбль
              Настроение. Свободное изложение.

***

Говорила... Но как быстро слова мои падали в бездну.
И молилась... Я молитвы звучанье оставлю навеки.
Без тебя... Ограждаюсь сегодня плитою железной.
От себя... Отрезаю внезапно пустые отсеки.

Помолчим...Оглушаю весь мир тишиной необъятной.
Снова дождь... Я с дождями живу, выживая случайно.
Этот голос...Словно голос молитвы простой и понятный.
Наполняет...В липком сне мне сосуды божественной тайной.

Тишина...И в бездомной ночи возникает вдруг мальчик.
Это небо... Перед словом ему посвящённым, я под прицелом.
Ты уйдёшь...Брызнут стёкла в созвездии ночи, нет больше фальши.
Да, любила...Согреются льдинки души эпизодом нелепым.

На фото Надя Ульбль. Лувр. Париж. Июль 2018