Жемчужина Подмосковья

Наталия Колотилина
Подмосковья нефритовый пОлог.
Палестиною Русской здесь место зовут.
Город Истра! Он нАм очень дорог.
Здесь влюблённые люди в свой город живут.

Город наших побед и разрухи,
Тех людей, кто живыми вернулись с войны.
Город русской культуры, науки,
Лучших кадров великой советской страны.

Я свой город люблю с малолетства:
Здесь я рос, за сараями в «прятки» играл,
Здесь прошло всё моё пионерство.
А потом я отца здесь на фронт провожал.

Враг разрушил мой город родимый.
Ведь в войну, лишь представь, только дом уцелел!
Наш советский народ, всё терпимый,
Начал заново жить. Встала Истра с колен.

Здесь стоит монастырь в перекрестьи дорог.
Стал он центром культуры и веры.
В золотых куполах, и красив он, и строг,
Восстановлен уже в наше время.

Речка Истра течёт и блестит серебром
Через город, что стал ещё краше.
И «Жемчужина» Истра встречает добром
Всех гостей, зарубежных и «наших»!
                ***