Душа

Сергей Мельников-Семский
Свежесть утренней прохладой
Наполняет томно грудь.
Было время для услады,
Но былого не вернуть.

Память греет мысль о прошлом -
Так приятно и тепло.
Грустно думать о хорошем,
Том, что время унесло.

В то, где не было печали
Взор без устали манит.
И к туманной синей дали
Так и тянет, как магнит.

О тебе, себе и вечном
Мысли кружат хоровод.
Время длится бесконечно
Вот уже который год.

Как же в прошлом часто очень
Тешим чувствами себя.
Знать душа уж очень хочет
Быть в любви! Любя, любя!