Авиационный парад над Невой

Алкора
(29 июля 2018 в России отмечали День ВМФ)

начало - http://www.stihi.ru/2018/08/04/2775

Сияло солнце. Небо в лёгких, перистых,
Рассыпанных по сини облаках.
Вдруг стаей рыб, идущих дружно к нересту,
Внезапно появились три полка -

Небесный  марш открыли вертолетчики,
Три группы металлических стрекоз:
Огромный хвост, пропеллер, мерный стрекот их -
И всё так близко! Рядышком! Всерьез!!!

Я, не успев восторгом переполниться,
Уже встречала в небе быстрых Су,
Над головой коней крылатых конница
Летела тройкой. (Их в своём лесу

Уже не раз видала: шли учения,
Мы, замерев и бросив все дела,
Смотрели в небо - умопомрачение!
Какая точность, выучка и лад!)
               
За группой группа - все машины разные!
Почти бесшумно, низко над Невой
Летели МИГи, СУшки - любо праздновать,
Смотреть парад воздушный и морской!

Восторг в груди и слёзы... - Вот ведь глупости...
Секстет из МИГов разноцветный газ,
Как триколор российский, в небо выпустил,
Взмыл в облака и мигом скрылся с глаз!

3.08.18

Издано.