Румяная царица

Валерия Яцкова
Круглая румяная царица
Повисла над домами в тишине,
Её блестящие от облаков ресницы
Скрывают жемчуга сиянье в серебре.

Лучами Марса вся закрыта жрица,
Но тянется от недр нить времён,
Сбежала с бала чудная девица,
Да только туфельку никак вот не найдёт.

Её душа, насытившись водицей,
Наполнится до краешков, взамен
Попросит всё вернуть, от счастья окрылится,
В земном поклоне насладится бытием.