Роза Любви

Евгений Теслюк
                Таисии Т.

Есть роза Марии,
Есть роза Дианы…
Красивых любил на Земле.
Хочу я увидеть Таисии розу
Утром иль в сказочном сне.

Роза Марии мне сердце пронзила,
Пылавшая в алом огне.
Всё на заре в юности было,
В ушедшем в безмолвие сне.

За наши рассветы
Меня не корите.
Вас об одном лишь прошу:
Розу Таисии мне подарите —
Как Память,
Любовь!
И Весну!