Апять

Валентина Спирина
Я постараюсь быть теперь спокойней,
Стихов о чувствах больше не писать,
В который раз в моей душе покойник,
Из гроба-сердца попытался встать.

Не получилось. И он снова умер.
Под музыку его похороню.
Включу на полную знакомый Бумер,
И напишу стихи лесному пню.

На завтрак съем своё же вдохновение,
На хлеб намажу, молоком запью.
Смешно, ей богу - я в стихотворения
Вложила душу глупую свою.

Да ладно бы, мне было восемнадцать.
Простительно, когда ты молода.
Но, ведь,  позволила же над собой смеяться,
Выходит - мудрость - вовсе не года.

Выходит, мудрость, и не опыт даже,
А то, чему смог опыт научить.
Не выставляйте сердце на продажу,
Коль, без него не сможете прожить.

Ну ладно, опыт - сын ошибок трудных,
Сказал Сергеич много лет назад.
Чтоб снова не пришлось громить посуду,
На мир реальный открывай глаза.