Мелькают километры

Юрий Зобнев
Мелькают километры, города,
И змейкой извивается дорога.
Меня с собой уносит в никуда,
Но я всё жду конечного итога.

Мотаясь автобанами, как волк,
Наматывая тыщи километров.
И может в этом затаился толк,
Попутно обгоняя злые ветры.

А дома ждут, у каждого семья,
Но мы куда-то уезжаем снова.
И подрастают дочки, сыновья.
А над дверями старая подкова.

И каждый рейс, дороги, города,
Но память  у родимого порога.
И понимаем, здесь не навсегда,
Но всё же манит за собой дорога.