День, что остался позади

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

День, что остался позади,
С улыбкой помяни.
Ты не из племени задир,
Скребущихся в зенит.

Своё прожил, отвоевал,
Гордыню усмирил.
Кипящих чувств, какой-там вал,
Что в забытОм парил

Не гложет сердце по ночам,
Хоть знаки подаёт.
Но, не внимая тем речам,
Живу, несусь вперёд.

Что ожидает? Мгла и тлен,
Известный нам финал?
Приподнимись, мой друг, с колен.
Зачем на них ты встал?

Себя, ну сколько унижать?
Иль это заслужил?
Уже настало время жатв.
Не сетуй. Форс держи.