Море доносит до нас

Людмила Якимова 2
Крымские ночи тихи.
Чем же покой растревожен?
Слышу - читает стихи
с лёгкой грустинкой Волошин.

Море доносит до нас
прошлых времён отголоски,
кажется, только сейчас
здесь проходил Айвазовский.

Тронул волну ветерок,
и зазвучала былина
чудом цветаевских строк,
доброю сказкою Грина.

Плавает ночь до утра
в море, как звёздная птица.
Брошу ей горсть серебра,
чтобы сюда возвратиться.