Памяти Сергея Есенина

Митрошка
Как жаль , что нет Есенина давно
Его так не хватает в нашем веке
Конечно рос мальчишка  озорно
Умел похулиганить еще в детстве
Желал неистово и женщин и вино
Но больше он любил на свете
Свою березовую Русь и поле и село
До одури, до исступления
             И ради этого всего,-
Готов пойти на компромисс, на примерение
И вдруг  в петле в гостинице повис?
        Будь  трижды проклят
Этот номер в Англетере
А может это ложное по сути обвинение?
А может он был всего навсего убит?
Кому-то было выгодно свершить
Такое подлое убийство-преступление?
Возможно он ошибок не прощал
Так это свойственно всем
Творческим натурам
Зато не возносил себя на пьедестал
И не пытался вылепить скульптуру
Был хулиган и озорной гуляка
Искал лишь только истину в вине
Стихи читал, пел песни в кабаке
И в подворотне знала каждая собака
Но их как, братьев наших меньших
Он никогда ,не бил по голове
Кому вообще может мешать поэт?
В свои не полных тридцать лет?
Который воспевал родную землю
Он показал пример как Родину любить
И думаю, что мог часами говорить
Когда поля и нивы еще дремлют
С березовой рощей на рассвете
Он также знал, что выбрал свой удел
Нашел любовь свою и счастье
Чтоб закружиться в ритме танца
И ни минуты без нее,  жить не умел
Он обладал душой и легким шармом
Понять сумел и смысл, и суть всех жанров
И то что,, Все мы в этом мире тлены"
На тонкой грани уходящего сознания
Поверьте-умирать никак он не хотел
Проверить все решил, но не успел!
Когда читаю; Не жалею, не зову, не плачу'
Я в память о поэте низко голову склоню
В душе так грустно, что почти рыдаю,
Как рано он закончил жизнь свою
От боли и тоски мне сердце давит
Заканчивается в легких кислород
Есенин- менее всего мечтал о славе
Да это был поэт! Был бриллиант в оправе!
Которым до сих пор гордиться наш народ!!!
Август 2018г