Калейдоскоп прокрастинаций

Галина Кадацкая
Пульс на запястье считают пальцы,
Мелькает чисел калейдоскоп
Всех дней, попавших тугой спиралью в прокрастинаций*
круговорот.

Живуча в каждом из нас привычка -
Дела откладывать на потом.
Досада жалит потом осичкой -
"Что было бы...", да вот всё не то...

Эффект проблем - становиться комом
И с ускорением мчаться вниз
Лавинным облаком по наклонной,
Не разглядишь там не то, что лиц -

Там имена перетёрты в смузи -
Молотит Блендер, впадая в раж,
А наверху уж не до дискуссий -
Вполне обыденный антураж...



*Прокрастин`ация — в психологии — склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.