Странный человек

Доронин Артем Олегович
Понять себя я не пытаюсь даже,
Я не смогу найти ответы о себе.
Порой скрипуч как окна старой баржи.
Я не тону - но мысли только о беде.

Скажи, когда всё складывалось сладко,
Я негатив плескал, как в ярый шторм.
Сам для себя не человек я, а загадка,
Что грудь подставит под удары волн.

Гляжу так часто в окна неизвестных,
Лишь проезжая мельком посмотря.
Я эту мысль развиваю повсеместно -
Они сюда бросали якоря?

Там, за окном, у вас ведь есть проблемы?
А вы хотели жить в этих краях?
В обоях многолетних ваши стены
Не давят, обещая в море крах?

И думая о незнакомых лицах,
Я головой и сердцем к ним проник -
Какой же странный перед вами тип,
Что думает о незнакомых лицах.