Немного о чёрном жемчуге

Людмила Клёнова
Тропки детства бесхитростно пройдены…
Только память напомнит сама
О жемчужинах  чёрной смородины,
Возвратив колдовской аромат.

Связь с минувшим ничуть не нарушена,
Словно всё это было вчера:
На столе под раскидистой грушею
В миске – чёрных жемчужин гора.

Пополудни, готовое вроде бы,
Докипало варенье в сеня’х –
И пленительней пенки смородинной
Ничего не манило меня…

Я с собой ничего не поделаю,
Осторожно выводит перо:
«Пахло терпкой смородиной спелою
И счастливою летней порой»…

Судьбы плотно года заплели венком.
Тает дымкою детства искус…
Хорошо, что в саду нашем стареньком
Жил и  чёрной смородины куст…