Лишь Божью волю исполняя...

Евгений Крыгин
Бог любит чад Своих! И, кстати,
Для всех людей имеет планы
Добра, любви и благодати,
Для всех! От века и вовек!
А то, что ныне вместо счастья
У многих кровоточат раны
В скорбях душевного ненастья,
Виновен только человек … –


Все мы наделены свободой
Не быть у сатаны рабами,
Идти всегда своей дорогой,
Свободно волю проявлять,
Решать самим, что делать надо
Сегодня, завтра и с годами,
Что в жизни зло, а что награда,
Чему учиться и кем стать …


Пей мёд свободы полной чашей!
Но чтоб мы верно поступали,
Необходимо волю нашу
Всегда Всевышней подчинять,
Свои желанья отсекая …
Неужто этого не знали?
Лишь Божью волю исполняя
Мы можем праведными стать …


Её Господь нам открывает,
Коль истово совета просим,
Но никогда не принуждает
Так или этак поступать …,
А по-Отцовски помогает
Дарить любовь, что в душах носим,
Да Духом в сердце пребывает,
Чтоб утешать и наставлять …


Итак, не сетуйте на Бога,
А просто действуйте умело …
У верных ведь одна дорога –
Господню волю открывать
Через молитву, веру, Слово,
Посредством чувств, ума и дела …
И главное (оно ж не ново!) –
Его заветы исполнять …