БУРЯ

Виктор Каштанов
Взревела буря! Налетела
Стена дождя и пляски молний!
Она была черней Отелло,
И хаос дикий землю полнил.

Клубились тучи, пожирая
Одна другую, мрак и холод.
И вот — от края и до края —
Грозою страшной мир расколот!

Меня застала в поле буря,
Кромсало градом больно тело.
Стихия, брови грозно хмуря,
Свистела, рьяно выла, пела!

Она давно уже бурлила
И вот сейчас прорвалась. Боже,
Какая ширь, какая сила,
Лишь на себя одну похожа!

Я на колени опустился,
Простёр худые руки в небо,
Но не боялся, не молился,
А растворяясь, был и — не был!