У моря

Фёдорова Вера Михайловна
Приду на берег утром рано –
Сияющий простор!
Вдали, под призрачным туманом,
Заметен абрис гор.

А море сказочно красиво.
Прозрачной синевой
Ворчит тихонько, терпеливо,
Поёт своей волной.

Иду сквозь пенные пороги
По гальке босиком,
И море нежно лижет ноги
Солёным языком.

Спокойно стайки рыб пасутся,
Гонимые волной,
А я шагну и расплывутся,
Испуганные мной.

И кажется, что сказка эта
На годы, на века,
Но это только у поэта.
А море ждёт… Пока…