Остенде

Эль Горя
Два дня без тебя - это радость
И смех, и печаль, и злоба,
Оцепенение, слабость,
Молитва в приюте Бога,

Веселье кабацких песен,
Рыбацких сетей прорехи -
Запутался в них мой ветер,
Поступков и фраз огрехи.

Горчинку в устах смакуя,
Шаги по песчаной кромке.
Воздушные поцелуи
Шлёт море тебе, вдогонку.

Неизмеримая лёгкость
Волны гребешков в прибое -
Убийственная жестокость
Сплошь чёрных камней, ах, море...

Волна за волной и снова,
Как слово за словом в строчку.
Мы больше увы незнакомы -
Фрагменты, обрывки, кусочки.

Стирает, уносит море -
Не встретились, не прощались,
Как не расходились в ссоре,
Подолгу не тосковали.

Как жгучего йода раствором
Затянутся раны и вскоре
Тихим своим разговором
Волн, словно струн перебором,
Пляжей умытых простором,
Спрячет изъяны горя
Верный мой лекарь, море.

Ostende, 2018

Из молескина «Кузница»