наша токката...

Людмила Аристархова
Кофе с миндальною пенкой,
дивный закат…всхлипы скрипки…
Выправим мы постепенно,
взятые в скобки ошибки…
Выбелим копоть и сырость,
впишем пастельные кольца,
чтоб не попало в немилость
дымкой укутано солнце…
В нём отражением тайна,
в гуще следы пиетета…
Скажешь, что снова случайно,
падает долу монета?..
Звон её слышим в безмолвье
нежной прозрачностью дива,
вычислить стоит сословье,
слушая речи правдивы…
Чувствуя сердца биенье,
трепет на кончиках пальцев –
чьей-то любви отраженье,
чуть искажённое глянцем…

Кофе, остывший… усталость,
блёклые краски заката,
мыслей безумная шалость –
наша с тобою токката…

04.08.2018