Цветы на волне

Владимир Акиндинович Быкадоров
Вдаль по курсу разные пути,
Штилем околдовано не море:
В бурю не сумеешь не уйти
С самонеуверенным Егором.

Хризантемы срежу, так и быть,
Всё равно им замерзать по ходу,
Возложу на всплеск твоей судьбы,
Словно на короткой самой холмик.

Словеса не мне произносить,
Не тебе придется их прослушать:
Обещаньями по горло был я сыт,
Всклень теперь залью разлукой душу.