Darkness

Джек Нэйв
А ночь темна, всё шепчет и манит,
И демон выползает из её тени.
Пока мой дух неизменно стоит,
Тьма продолжит за мною идти.

Я в тишине по-прежнему лежу,
Всё о жизни иной мечтая.
Но тебе об этом не расскажу,
Хоть ты и сам обо всём знаешь.

Тьма идёт за мной по пятам.
Я так же смирно буду стоять,
Если скажешь мне "Я тебя не отдам".
Но об этом осталось мне только мечтать.

Отдала б я себя навеки тебе,
Да вот ты мне себя никогда не отдашь.
И утопнем мы так по своей же вине,
Как и тот дивный мир, что был только наш.

Постой. Если уйдёшь, хоть попрощайся.
Ведь тьма идёт. Она идёт меня забрать.
Прошу её: "Оставь и больше не являйся".
Но ушёл ты, так и не став меня спасать.

А ночь темна, всё шепчет и манит,
И демон выползает из её тени.
Пока мой дух неизменно стоит,
Тьма продолжит за мною идти.

Надежда будет жить внутри тебя,
Если ты её впустишь в сердце.
Тьма уйдёт, попутно жалобно скуля,
Но не давай ей иного шанса пригреться.

Я подожду тебя, сколько возможно.
Я выше небес для тебя взлетаю.
Хоть ты обидел, знаю, не нарочно,
Я всё прощу, в твоих руках растаяв.

Хоть ты со мной прошёл тот путь,
Жизнь не раз ещё даст пинка.
Как хочу я с тобою ещё раз уснуть,
Вновь и вновь проживая день сурка.

Можешь остаться, ты меня постиг.
Я прощу, впущу в свои гнилые облака.
Уж лучше пережить с кем-то хоть миг,
Чем в одиночестве остаться на века.