Рондель избавления

Сергей Ралло
           "Берегись неверных друзей,
           а от врагов я тебя защищу."
                (Надпись на сабле)

Избавь меня, Всевышний, от друзей,
явившихся однажды ниоткуда.
Их дружба тяжелей любого спуда
и всех вериг на свете тяжелей.

С коварными врагами в сонме дней
я справлюсь сам, не ожидая чуда.
Избавь меня, Всевышний, от друзей,
явившихся однажды ниоткуда.

Тебя я заклинаю жизнью всей.
В глазах стоит целующий Иуда,
похожий на убийственного спрута.
Во имя всех твоих святых церквей,
избавь меня, Всевышний, от друзей.

 Кизляр.
01.08.18